きゃべつと桜海老と青海苔と揚げ玉で ☆ お好み焼き レシピ・作り方

きゃべつと桜海老と青海苔と揚げ玉で ☆ お好み焼き
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
粉物って、たまに食べたくなるんです
(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

材料(4人分)

  • お好み焼き粉 250g
  • だし汁 300CC位
  • 4個
  • きゃべつ 4枚分
  • 桜海老 20g
  • 青海苔 大さじ2位
  • 揚げ玉 大さじ4位
  • ごま油 少々
  • 中濃ソース 好きなだけ
  • マヨネーズ 好きなだけ
  • 削り節 2パック
  • 青海苔(トッピング用) 少々

作り方

  1. 1 きゃべつは洗って、粗みじんに切っておく。
    ボウルにお好み焼き粉・だし汁を入れてかき混ぜお好み焼の生地を作る。
  2. 2 小さめのボウルにお好み焼きの生地・きゃべつ・卵・桜海老・青海苔・揚げ玉(すべて1/4量)を入れて、かき混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を引き、「2」を全量流し入れ、蓋をし弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4 お好み焼きの表面が乾燥した感じになってくるまで焼いたら、裏返して中に火が通るまで焼く。
  5. 5 食べやすく4~6等分に切って皿に盛り付け、中濃ソース・マヨネーズ・削り節・青のりをかけて出来上がり。

きっかけ

きゃべつが残っていたので。

  • レシピID:1600024185
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼海苔桜えびキャベツ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/02/10 17:37
    きゃべつと桜海老と青海苔と揚げ玉で ☆ お好み焼き
    るん♪さんこんばんわ。青のり混ぜ混ぜしちゃうと、また違った風味?磯の香り?なお好み焼きになりますね(*≧∀≦*)レシピありがとございます♡ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る