牛肉とごぼうのしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃいこ4976
ご飯に合う

材料(2~3人分)

牛肉切り落とし
250~300g
ごぼう
1本
おろししょうが(チューブ)
3センチ
100cc
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして水にさらしあくをぬく。
  2. 2
    牛肉、ごぼう、しょうがを炒めて酒からみりんまでを入れて汁気が無くなるまで煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

ごぼうを貰ったので作りました

公開日:2018/01/29

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする