豚バラ・白菜・長ねぎ・もやしで 焼うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉うどん
- 4玉
- 白菜
- 1/8個位
- 長ねぎ
- 1本
- もやし
- 1袋
- 豚バラ薄切り肉
- 200g位
- めんつゆの素
- 大さじ3~3半位
- 酒
- 1/2カップ位
- * 卵
- 4個
- * ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は洗ってざく切りにする。
長ねぎは洗って斜め切りにする。
もやしは洗ってザルに上げる。
豚バラは食べやすく切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに豚バラを入れて焦げ目がつく位まで焼いたら、長ねぎ→白菜→もやしの順に加えて炒め合わせる。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、玉うどん・酒を加えて全体に炒め合わせ、めんつゆの素で味を調え、皿に盛り付ける。
-
- 4
- 別のフライパンにごま油を引いて火にかけ、十分に温まったら卵を割り入れ、半熟の目玉焼きを作る。
-
- 5
- 「3」に「4」をのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
めんつゆはお好みで増減して下さい。
きっかけ
夕飯に。
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目玉焼きものってるよ( ﹡ˆoˆ﹡ )♡