混ぜる順番が決めて★ケンタ風コールスロー レシピ・作り方

混ぜる順番が決めて★ケンタ風コールスロー
  • 約15分
  • 300円前後
いんこらんち
いんこらんち
2時間以上冷蔵庫で冷やすと、まさにソレそのものに(*´◡`*)

材料(大人2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ニンジンを、5mm角位のみじん切り。

    ★野菜のサイズはお好みで。
    私は箸で食べやすいように、粗みじん切り。
  2. 2 塩もみ。
    塩を加えてもみ混ぜる。
    7分おく。
  3. 3 水で塩を洗い流し、手で握って水気をよくきる。

    ★水気をよくとるのが、美味さの決め手!

    ★ボウルを使い回すなら、ボウルの水気も拭き取ります。
  4. 4 ★さらにしっかり水気を切るなら★

    4枚以上重ねたキッチンペーパーに乗せて、角を内側に折って、上からトントントンと押して開くと、簡単に水気がとれます。
  5. 5 調味料は1種類ずつ、その都度よく混ぜ合わせます。

    ★順番★
    ①砂糖
    ②酢
    ③マヨネーズ

    最後にほんの少しだけコショウを入れ混ぜる。
  6. 6 ボウルにラップ、又はフタ付き容器に移して、冷蔵庫で2時間以上冷やす。
  7. 7 ★お好み具材

    ホールコーン
    レーズン 等

きっかけ

大好きなあの味を、色々な分量配分で試して、たどり着きました。 週に何度も食卓に並びます♡

  • レシピID:1600023937
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローマヨネーズを使ったサラダキャベツサラダ
いんこらんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る