混ぜる順番が決めて★ケンタ風コールスロー レシピ・作り方
材料(大人2〜3人分)
作り方
-
1
キャベツ、ニンジンを、5mm角位のみじん切り。
★野菜のサイズはお好みで。
私は箸で食べやすいように、粗みじん切り。 -
2
塩もみ。
塩を加えてもみ混ぜる。
7分おく。 -
3
水で塩を洗い流し、手で握って水気をよくきる。
★水気をよくとるのが、美味さの決め手!
★ボウルを使い回すなら、ボウルの水気も拭き取ります。 -
4
★さらにしっかり水気を切るなら★
4枚以上重ねたキッチンペーパーに乗せて、角を内側に折って、上からトントントンと押して開くと、簡単に水気がとれます。 -
5
調味料は1種類ずつ、その都度よく混ぜ合わせます。
★順番★
①砂糖
②酢
③マヨネーズ
最後にほんの少しだけコショウを入れ混ぜる。 - 6 ボウルにラップ、又はフタ付き容器に移して、冷蔵庫で2時間以上冷やす。
-
7
★お好み具材
ホールコーン
レーズン 等
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