豚こま・白菜・にんじん・大根の 野菜たっぷり鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉
- 300~400g位
- 白菜
- 1/4個
- にんじん
- 1/2本
- 大根
- 8cm位
- 出し昆布
- 5cm分位
- だしの素
- 小さじ2位
- 塩
- 小さじ1~1半位
- 水
- 具が浸かる位
作り方
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- 1
- 大根は洗って皮をむき、いちょう切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、輪切りか半月切りにする。
白菜は洗って芯を取り除き、ざく切りにする。
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- 2
- 鍋に水・だしの素・出し昆布・大根・にんじんを入れて火にかける。
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- 3
- 大根とにんじんに火が通ったら、白菜の芯の部分を加えて軽く煮込み、しんなりしてきたら白菜の葉・豚こま肉・塩を加えて更に煮込む。
-
- 4
- 豚肉にしっかり火が通ったら出来上がり。
(灰汁が出たら、その都度すくう)