豚こま・白菜・にんじん・大根の 野菜たっぷり鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
たっぷり作れば、これ1品でOKかな。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚こま肉
300~400g位
白菜
1/4個
にんじん
1/2本
大根
8cm位
出し昆布
5cm分位
だしの素
小さじ2位
小さじ1~1半位
具が浸かる位

作り方

  1. 1
    大根は洗って皮をむき、いちょう切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、輪切りか半月切りにする。
    白菜は洗って芯を取り除き、ざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水・だしの素・出し昆布・大根・にんじんを入れて火にかける。
  3. 3
    大根とにんじんに火が通ったら、白菜の芯の部分を加えて軽く煮込み、しんなりしてきたら白菜の葉・豚こま肉・塩を加えて更に煮込む。
  4. 4
    豚肉にしっかり火が通ったら出来上がり。
    (灰汁が出たら、その都度すくう)

きっかけ

夕飯に。

公開日:2017/12/11

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋大根白菜豚バラ肉ちゃんこ鍋

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/13 05:59
o(^-^o)るんちゃん(o^ O^)シ彡☆朝晩寒くなって来ましたね✨豚こまと野菜たっぷり鍋で満足感たっぷり鍋美味しかったです✨リピにポチ✨ありがとうございます
あきちゃんで~す
あきちゃんで~すさん、こんばんは♪ あれこれ作るのが面倒な時は鍋に限るよね! レポ、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする