お鍋に!おでんに!いわしじゃなくてさんまのつみれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美容料理研究家 あゆ
イワシじゃなくてさんまでつみれ♪
お鍋に、おでんに、つみれ汁に^^
ローズマリーで臭みも消えるよ~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さんま
1匹
片栗粉
小さじ2
ローズマリー
3振りくらい
ハーブソルト
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    さんまを三枚おろしにします。
    皮をはぎます。
  2. 2
    身をみじん切りにします。
  3. 3
    器に入れて片栗粉、ローズマリー、ハーブソルトを加え、スプーンで混ぜます。
  4. 4
    水気がなくなったら、手で丸めて完成です☆
  5. 5
    おすすめ鍋
    ID1600023777

おいしくなるコツ

ローズマリーを入れることで臭みが抑えられますよ^^もちろんハーブソルトではなく塩コショウでもokです♪

きっかけ

旬のサンマを使ってつみれにしてみました^^

公開日:2017/11/22

関連情報

カテゴリ
つみれ汁寄せ鍋さんまいわしのつみれ

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする