手軽に逸品☆ベーコンとアスパラの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス
- 2本
- ベーコン
- 3枚
- 卵
- 2個
- 塩
- 一つまみ
- コショウ
- 適量
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラを食べやすい大きさに切る。ベーコンは2~3㎝幅に切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、中火でアスパラガスを炒めます。しんなりしてきたらベーコンを加え、塩、コショウを入れ、焦げ目がつくまで炒めます。
-
- 3
- 強火にし、溶き卵を回し入れ、さっと混ぜ合わせ卵が半熟になったら火を止めて完成です!
おいしくなるコツ
お好みの食材でどうぞ!
きっかけ
いつも朝ご飯に作る人気のレシピです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても簡単!
みんなから評判の卵炒めです☆
あと一品に、お弁当にどうぞ♪