朝ごはん、お弁当に☆ささっと大根の金平 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美容料理研究家 あゆ
忙しい朝に、お弁当のおかずに、あともう一品に!簡単にできる大根とソーセージの金平です^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1/3
ソーセージ
大1本(小3本)
大さじ1
だしの素
小さじ1/3
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根は細切りにします。(皮が苦手な方はむいて下さい)
    ソーセージは斜め切りにします。
  2. 2
    大根が苦い場合は、塩もみをした後5分程放置し、水気を絞り水に10分浸水すると苦みが取れます^^
  3. 3
    フライパンに油をひき、大根を中火で炒める。しんなりしたら、だしの素、ソーセージを入れさっと炒める。
  4. 4
    料理酒を入れ強火にしてアルコールを飛ばす。
  5. 5
    沸騰したらすぐに弱火にし、みりん、醤油を入れ炒め煮にする。水分が飛んだら完成です☆

おいしくなるコツ

大根を柔らかめにしたい場合は、30ml程水を入れてください^^その場合、醤油を少しプラスして下さい☆

きっかけ

いつも作る朝ご飯の定番です☆

公開日:2017/11/05

関連情報

カテゴリ
大根の煮物バーベキューの野菜料理肉野菜炒めソーセージ・ウインナー大根
関連キーワード
簡単料理 お弁当 今日の献立 節約料理

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする