朝ごはん、お弁当に☆ささっと大根の金平 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/3
- ソーセージ
- 大1本(小3本)
- 油
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1/3
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根は細切りにします。(皮が苦手な方はむいて下さい)
ソーセージは斜め切りにします。
-
- 2
- 大根が苦い場合は、塩もみをした後5分程放置し、水気を絞り水に10分浸水すると苦みが取れます^^
-
- 3
- フライパンに油をひき、大根を中火で炒める。しんなりしたら、だしの素、ソーセージを入れさっと炒める。
-
- 4
- 料理酒を入れ強火にしてアルコールを飛ばす。
-
- 5
- 沸騰したらすぐに弱火にし、みりん、醤油を入れ炒め煮にする。水分が飛んだら完成です☆
おいしくなるコツ
大根を柔らかめにしたい場合は、30ml程水を入れてください^^その場合、醤油を少しプラスして下さい☆
きっかけ
いつも作る朝ご飯の定番です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません