きゃべつと大根と麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
野菜の甘みが美味しいです。

材料(4人分)

きゃべつ
2枚位
大根
5cm分位
小町麩
12個前後
だしの素
小さじ1位
味噌
梅干4個分位
お椀4杯半位

作り方

  1. 1
    きゃべつは洗って食べやすくちぎる。
    大根は皮をむいていちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に大根・水・だしの素を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰してきたらきゃべつを入れて、大根が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    麩を加え、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2017/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根キャベツ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする