材料(4人分)
- 豚バラ
- 200g位
- 厚揚げ
- 2枚
- 大葉
- 4~5枚
- めんつゆの素
- 大さじ2位
- 酒
- 大さじ1位
- みりん
- 大さじ1位
- 片栗粉
- 小さじ1/2位
作り方
-
- 1
- 小鉢などにめんつゆの素・酒・みりん・片栗粉を入れてかき混ぜておく。
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- 2
- 厚揚げは熱湯を廻しかけ油抜きしたら、縦半分に切ってから1cm厚位に切る。
-
- 3
- 豚バラは食べやすく切って、テフロンのフライパンに入れて火にかけ、しっかり炒めたら一旦皿にあける。
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- 4
- 続けて厚揚げを入れて、キツネ色に焦げ目が付く位まで炒めたら、豚バラを加えて軽く炒めて火を止める。
-
- 5
- 「4」にかき混ぜ直した「1」を廻しかけて再度火をつけ、全体に味が廻るように炒め合わせる。
-
- 6
- 器に盛り付け、洗って細かくちぎった大葉を散らして出来上がり。
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