もやしと青梗菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
まな板いらずで、サッと出来ます。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

もやし
1袋
青梗菜
1袋
中華あじ
小さじ1~1半位
醤油
大さじ2位
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は洗って、一口大に手でちぎり、芯と葉に分ける。
    もやしは洗ってザルに上げる。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引き、青梗菜の芯→もやし→青梗菜の葉の順に加えて炒める。
  3. 3
    中華あじ・醤油で味を調え、出来上がり。

きっかけ

青梗菜が安かったので。

公開日:2017/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めチンゲン菜もやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/22 18:33
レポありがとうございました♪シャキシャキ食感とても美味しかったですෆˎˊ˗ヘルシーで素敵なレシピをありがとうございます♡( _ _)♡
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡さん、こんにちは♪ シャキシャキで美味しいですよね。 レポ、ありがとうございます( *´ω`* )
2019/12/20 21:12
中華あじがなかったけど、鶏ガラスープの素でも美味しく出来ました。 もやしと青梗菜だけでもボリューム満点でした。
亜リム
亜リムさん、初めまして。 鶏ガラスープの素でもウェイパーでも何でもOKですよ。美味しく食べて頂 けたようで嬉しいです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする