材料(4~5人分)
- 豚ヒレ かたまり肉
- 500g位
- 塩
- 小さじ1位
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 豚ヒレ肉全体に塩・粗挽き黒コショウをなじませたら、ラップでぴっちり包んで半日~1日冷蔵庫でなじませる。
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- 2
- 焼く10分~60分くらい前に冷蔵庫から出して室温に戻す。水分が出ていたら拭き取る。(季節により、室温に戻すまでの時間は調節して下さい)
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- 3
- クッキングシートを敷いた天板にのせ、130℃に予熱したオーブンで90~100分前後焼く。(赤い肉汁が出なくなるまで、2~3回くらい肉を転がしながら焼く。)
-
- 4
- 焼けたらアルミホイルに包み、冷めるまでオーブンの中に入れておく。冷めたら好みの厚さに切って出来上がり。
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