豚ヒレ肉で ローストポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
豚ヒレ肉であっさり・やわらかローストポーク♪

材料(4~5人分)

豚ヒレ かたまり肉
500g位
小さじ1位
粗挽き黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉全体に塩・粗挽き黒コショウをなじませたら、ラップでぴっちり包んで半日~1日冷蔵庫でなじませる。
  2. 2
    焼く10分~60分くらい前に冷蔵庫から出して室温に戻す。水分が出ていたら拭き取る。(季節により、室温に戻すまでの時間は調節して下さい)
  3. 3
    クッキングシートを敷いた天板にのせ、130℃に予熱したオーブンで90~100分前後焼く。(赤い肉汁が出なくなるまで、2~3回くらい肉を転がしながら焼く。)
  4. 4
    焼けたらアルミホイルに包み、冷めるまでオーブンの中に入れておく。冷めたら好みの厚さに切って出来上がり。

きっかけ

豚ヒレのかたまり肉が安かったので。

公開日:2017/08/07

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする