小ねぎとおかかの冷や奴 ☆ めんつゆで レシピ・作り方

小ねぎとおかかの冷や奴 ☆ めんつゆで
  • 5分以内
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
暑くなったら冷や奴が良いですよね。

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 小ねぎ(小口切り) 大さじ2~3位
  • 削り節 1~2パック
  • めんつゆの素 少々

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして、4等分に切る。
  2. 2 豆腐を器に盛り付け、小ねぎ・削り節をのせ、めんつゆの素をかけて出来上がり。

きっかけ

小ねぎが残っていたので。

  • レシピID:1600022844
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴火を使わないでおつまみ簡単おつまみ絹ごし豆腐
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る