【離乳食完了期】にんじんとりんご煮のゼラチンゼリー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ゼラチンを溶かした液体を、500ml用意して、冷ましておく。
- 2 にんじんとりんごをすりおろして、水100mlで柔らかくなるまで煮る。
- 3 1と2を混ぜて、冷めたらタッパーへ入れて冷蔵庫で冷やして固まるまで待ったら、出来上がりです。
きっかけ
保育園のアレルギーチェックで、ゼラチンの項目があった為、ゼラチンレシピを考えました。
おいしくなるコツ
固くなり過ぎた場合は、レンジで20秒程チンすると、柔らかくなり食べ易くなります。 甘さが欲しい場合は液体の分量の一部をりんごジュースなどに変えてください♪
- レシピID:1600022607
- 公開日:2017/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
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