【離乳食完了期】にんじんとりんご煮のゼラチンゼリー レシピ・作り方

【離乳食完了期】にんじんとりんご煮のゼラチンゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
オトクさん♪
オトクさん♪
デザートだけど、お野菜も食べられます!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンを溶かした液体を、500ml用意して、冷ましておく。
  2. 2 にんじんとりんごをすりおろして、水100mlで柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 1と2を混ぜて、冷めたらタッパーへ入れて冷蔵庫で冷やして固まるまで待ったら、出来上がりです。

きっかけ

保育園のアレルギーチェックで、ゼラチンの項目があった為、ゼラチンレシピを考えました。

おいしくなるコツ

固くなり過ぎた場合は、レンジで20秒程チンすると、柔らかくなり食べ易くなります。 甘さが欲しい場合は液体の分量の一部をりんごジュースなどに変えてください♪

  • レシピID:1600022607
  • 公開日:2017/05/28
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
離乳食 デザート ゼリー ゼラチン
料理名
【離乳食完了期】にんじんとりんご煮のゼラチンゼリー
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