材料(4人分)
- れんこん
- 200g位
- 豚挽き肉
- 200g位
- 片栗粉
- 小さじ1位
- めんつゆの素
- 大さじ3位
- 酒
- 大さじ3位
- みりん
- 大さじ3位
作り方
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- 1
- れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
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- 2
- 熱したフライパンに豚挽き肉を入れて脂が出るまで炒めたら、れんこんを入れ良く炒めたら一旦火を止める。
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- 3
- 小鉢に片栗粉・めんつゆの素・酒・みりんを入れて良くかき混ぜ、「2」に流し入れたらかき混ぜながら再度火にかける。
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- 4
- トロミが付くまで炒め合わせて出来上がり。