枝豆入り ☆ 春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
*ドレッシングを作る
小鉢などに醤油・中華あじ・塩コショウ・ごま油・カンタン酢・すりごまを入れて混ぜ合わせる。 -
2
*薄焼き卵を作る
ボウルに卵を割り入れ、塩コショウ・水で溶いた片栗粉を加えて良くかき混ぜる。 - 3 熱したフライパンにごま油を引き、卵液を流し入れ、フライパンの底いっぱいに卵液を均一な厚さになるように広げる。
- 4 表面が乾いた感じになってきたら、裏返して軽く焼き、まな板に取り、細切りにする。
-
5
** サラダを作る
きゅうりは洗って薄切りにし、塩コショウを振ってしんなりしたら水気を絞る。
ハムは短冊に切る。 - 6 春雨は熱湯で戻し、ザルに上げて水気をしっかり切ったら、食べやすく切りボウルに入れる。
- 7 「6」のボウルにきゅうり・ハム・薄焼き卵・枝豆を入れたら、ドレシングをかけて軽く和えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件