トマト丸ごと1個!1人ランチにぴったり即席スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト 1個
- 玉ねぎ(なくてもよい) 1/8ほど
- オリーブオイル 小さじ1
- コンソメ 小さじ1
- 粉チーズ 2振り分位
作り方
-
1
トマトはできるだけ完熟したものを選び、ヘタをくりぬく。
表面に十字で切り込みをいれる。
玉ねぎはみじん切り - 2 全ての材料を耐熱カップに入れたらラップをかけ、レンジで3分半加熱。
- 3 トマトをよく崩し、お好みで粉チーズやパセリ、クルトンなどを上からちらしたら感性!!
きっかけ
熟れてやわらかくなってしまったトマトを活用
おいしくなるコツ
朝時間がない時は玉ねぎなしのトマトだけでも十分おいしいです。
- レシピID:1600022388
- 公開日:2017/04/19
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません