七味で大人味 ☆ 手羽元の塩麹焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元
- 8~12本
- 塩麹
- 大さじ2位
- はちみつ
- 小さじ1/2位
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ビニール袋に手羽元・塩麹・はちみつを入れて良く揉み込んだら、空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫で1時間以上置く。
-
- 2
-
- クッキングシートを敷いた天板に「1」を並べて、七味を振りかける。
-
- 3
-
- 予熱なし130℃のオーブンで100分前後焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
七味は後から振りかけるだけなので、苦手な方や小さいお子様の分は振りかけなければOKです。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません