アプリで広告非表示を体験しよう

大根・長ねぎ・厚揚げ・竹輪のおでん風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
竹輪と厚揚げの旨味がたっぷり。

材料(4人分)

大根
10cm位
長ねぎ
1本
厚揚げ
1枚
竹輪
4~5本
根昆布
1個
だしの素
小さじ1位
大さじ1位
みりん
小さじ1位
小さじ1位
醤油
大さじ1~2位
大根が浸かる位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は洗って皮をむき、厚めの半月切りにする。
    長ねぎは洗って斜め切りにする。
    竹輪は斜め半分に切る。
    厚揚げは熱湯を廻しかけ、一口大に切る。
  2. 2
    鍋に大根・根昆布・水・だしの素・酒・みりんを入れて火にかける。
  3. 3
    大根が半分くらい煮えたら、長ねぎ・竹輪・厚揚げ・塩・醤油を加えて蓋をし、大根が柔らかくなるまで弱火で煮込む。
  4. 4
    大根が柔らかくなったら一旦火を止め、そのまま冷ます。
    食べる直前に温め直して出来上がり。

きっかけ

残り物で。

公開日:2017/04/06

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物厚揚げ大根の煮物大根ちくわ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする