材料(1人分)
- 市販の生ラーメン(今回は味噌)
- 1人分
- えのきのいしづき近くの部分
- 1株分
- 海苔
- 1/8枚分 ×2
- 醤油・ごま油
- 少々
- 熱湯
- 丼1杯分
作り方
-
- 1
- アルミホイルにえのきをのせて醤油・ごま油をかけたら、トースター(1000W・4~5分)で焼いておく。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの湯を沸かして、規定時間ラーメンを茹でたらザルに上げる。
丼に添付のラーメンスープの素・熱湯を入れてかき混ぜておく。
-
- 3
- 丼に茹で上がったラーメンを入れて、えのき・海苔をのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油味でもOKです。
きっかけ
昼ごはん。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お湯を沸かす時間を考えなければ5分以内で出来ます。