手羽中・白菜・大根・豆腐で 塩ちゃんこ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
今シーズン最後のお鍋かも ( ^ω^ )

材料(4人分)

手羽中
12~20本位
白菜
1/4個
大根
8cm位
木綿豆腐
1丁
塩ちゃんこ鍋の素(レトルト)
1袋(3~4人分)

作り方

  1. 1
    白菜は洗ってざく切りにする。
    大根は洗って皮をむき、いちょう切りにする。
    豆腐はしっかり水切りし、一口大に切る。
  2. 2
    鍋に塩ちゃんこの素・大根を入れて火にかけ、大根が煮えたら白菜を加えて煮る。
  3. 3
    野菜が煮えたら豆腐・手羽中を加えて、灰汁を取りながら手羽中に火が通るまで煮て出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2017/04/03

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋大根白菜手羽先寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする