手羽中・白菜・大根・豆腐で 塩ちゃんこ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽中
- 12~20本位
- 白菜
- 1/4個
- 大根
- 8cm位
- 木綿豆腐
- 1丁
- 塩ちゃんこ鍋の素(レトルト)
- 1袋(3~4人分)
作り方
-
- 1
- 白菜は洗ってざく切りにする。
大根は洗って皮をむき、いちょう切りにする。
豆腐はしっかり水切りし、一口大に切る。
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- 2
- 鍋に塩ちゃんこの素・大根を入れて火にかけ、大根が煮えたら白菜を加えて煮る。
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- 3
- 野菜が煮えたら豆腐・手羽中を加えて、灰汁を取りながら手羽中に火が通るまで煮て出来上がり。
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