アプリで広告非表示を体験しよう

かき菜の おかか醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
菜の花より安い、春先の葉物野菜です。

材料(4人分)

かき菜
1袋
削り節
1~2パック
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かき菜は洗って、根元を1~2cmほど切り落としてからざく切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、かき菜を塩茹でにしてザルに上げる。
    (茎→葉の順で茹でる)
  3. 3
    流水に晒して水気を切り、器に盛り付ける。
  4. 4
    食べる直前に削り節をのせ、醤油をかけたら出来上がり。

きっかけ

かき菜が安かったので。

公開日:2017/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の和え物菜の花その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする