フライパンでビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃいこ4976
子供用なのでキムチは使ってません。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

ごはん
お茶碗3杯
もやし
1/2袋
人参
1/2本
ほうれん草
1/2袋
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま
大さじ1/2
胡麻油(ナムル用)
大さじ1/2
合挽き肉
150g
お好みの焼き肉のタレ
大さじ3
1個
胡麻油(フライパンにひく用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参、ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
    鶏ガラスープ顆粒、醤油、ごま、胡麻油を合わせておく。
  2. 2
    もやし、人参、ほうれん草をそれぞれ茹でる。粗ねつをとったら合わせておいた調味料とそれぞれ合わせておく。
  3. 3
    合挽き肉を焼き肉のタレをで炒める。
  4. 4
    フライパンに胡麻油をひきご飯をのせて、もやし、人参、ほうれん草、ひき肉、卵をのせて食べる前に混ぜてお皿に盛ったら出来上がり。

きっかけ

ビビンバが食べたくなったので作りました

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/06/10 08:43
辛いのが食べたいとコチュジャンやら豆板醤やら勝手に旦那さんにかけられてしまいました(TT)美味しかったです♫
りぽひめ
2019/05/17 18:51
にんじんが無かったので彩り良くないですが(^^;) 美味しかったです!
idepiro

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする