材料(2~3人分)
- ごはん
- お茶碗3杯
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 1/2本
- ほうれん草
- 1/2袋
- 鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ごま
- 大さじ1/2
- 胡麻油(ナムル用)
- 大さじ1/2
- 合挽き肉
- 150g
- お好みの焼き肉のタレ
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 胡麻油(フライパンにひく用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参、ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
鶏ガラスープ顆粒、醤油、ごま、胡麻油を合わせておく。
-
- 2
- もやし、人参、ほうれん草をそれぞれ茹でる。粗ねつをとったら合わせておいた調味料とそれぞれ合わせておく。
-
- 3
- 合挽き肉を焼き肉のタレをで炒める。
-
- 4
- フライパンに胡麻油をひきご飯をのせて、もやし、人参、ほうれん草、ひき肉、卵をのせて食べる前に混ぜてお皿に盛ったら出来上がり。