材料(4人分)
- 豚バラ 薄切り肉
- 200g位
- 大根
- 5~6cm分
- にんじん
- 1本
- ★ めんつゆの素
- 大さじ2~3位
- ★ 酒
- 大さじ2位
- ★ みりん
- 大さじ1位
- ★ 片栗粉
- 小さじ1弱~1
- ★ 水
- 100cc位
作り方
-
- 1
- 大根は洗って皮をむき、いちょう切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、輪切りか半月切りにする。
-
- 2
- 豚バラは食べやすい大きさに切る。(短冊切りでもブツ切りでもOK)
-
- 3
- ★印の調味料をボウルなどに入れかき混ぜておく。
この時味見をしておくと良い。
-
- 4
- テフロンのフライパンに豚バラを入れて軽く炒めたら、大根とにんじんを加えて大根が少し透き通ってくる感じになるまで中火で炒める。
-
- 5
- 炒まったら弱火にし、★印の調味料を再度かき混ぜながらフライパンに入れ、全体にトロミが付くまで炒め合わせたら、蓋をして10~15分程煮込んで出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません