アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと大根とにんじんのすき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
★印の調味料の代わりに、好みの味に水で薄めたすき焼きのたれ(市販品)で作っても良いかも。

材料(4人分)

豚バラ 薄切り肉
200g位
大根
5~6cm分
にんじん
1本
★ めんつゆの素
大さじ2~3位
★ 酒
大さじ2位
★ みりん
大さじ1位
★ 片栗粉
小さじ1弱~1
★ 水
100cc位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は洗って皮をむき、いちょう切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、輪切りか半月切りにする。
  2. 2
    豚バラは食べやすい大きさに切る。(短冊切りでもブツ切りでもOK)
  3. 3
    ★印の調味料をボウルなどに入れかき混ぜておく。
    この時味見をしておくと良い。
  4. 4
    テフロンのフライパンに豚バラを入れて軽く炒めたら、大根とにんじんを加えて大根が少し透き通ってくる感じになるまで中火で炒める。
  5. 5
    炒まったら弱火にし、★印の調味料を再度かき混ぜながらフライパンに入れ、全体にトロミが付くまで炒め合わせたら、蓋をして10~15分程煮込んで出来上がり。

きっかけ

豚バラがあったので。

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食にんじん大根豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする