材料(2人分)
- 小豆の缶詰
- 1個
- 缶詰と同量の水
- 今回は400ml
- 塩
- ひとつまみ
- おもち
- 4つ
作り方
-
- 1
-
- 缶詰をあけて、中身を鍋に入れる
-
- 2
-
- 缶詰と同量の水を加えて煮立たせる。煮立ったら塩をひとつまみ加える。
-
- 3
-
- 餅を温める。水にくぐらせて、600wで1分30秒チンする。
-
- 4
- 餅と小豆を器に盛り付けて出来上がり♡
おいしくなるコツ
塩を加えると甘さが増します♡
きっかけ
鏡開きしなくちゃね…と思っていたら小豆の缶詰を見つけました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません