材料(4人分)
- 牛こま肉
- 100g位
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 小1個
- にんじん
- 小1本
- 根昆布
- 1個
- めんつゆの素
- 大さじ6~8位
- 水
- 具が浸かる位
作り方
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- 1
- じゃがいもは洗って皮をむき、芽を取り除いたら4等分に切る。
にんじんは洗って皮をむき、乱切りにする。
玉ねぎは皮をむいて、4等分に切る。
牛肉は、食べやすく切る。
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- 2
- 鍋にじゃがいも・にんじん・水・根昆布を入れて火にかける。
沸騰したら玉ねぎ・めんつゆの素を加えて柔らかくなるまで中火~弱火で煮込む。
灰汁が出たら取り除く。
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- 3
- 野菜が煮えたら牛こま肉を加えて、灰汁を取りながら牛肉に火が通るまで煮て出来上がり。