残ったポークソテーとれんこんの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 残ったポークソテー
- 1人分
- れんこん
- 150g位
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1~2位
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
ポークソテーは拍子木切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイル・れんこんを入れて、しんなりするまで炒めたらポークソテーを加えて、火が通るまで炒める。
-
- 3
- 塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
きっかけ
1人分残ってたポークソテーを4人分のおかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません