アプリで広告非表示を体験しよう

簡単。トムヤムスープのキャベツ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アップル307
まだまだ寒い日が続きますが、体があったまるトムヤムクンスープをお鍋として活用。メインはキャベツともやしをたっぷりいれて体にもお財布にも優しいお鍋をつくりました。

材料(2人分)

キャベツ
200g
もやし
200g
セロリ
1束
むきエビ
4匹
えのき
180g
トムヤムクンスープ(缶)
400g
白糸こんにゃく
200g
豚肉
180g
400g
貝柱 顆粒スープ(何でもOK)
小1
小1 1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ セロリ をざく切りに。もやしとえのきと豚小間切れをいれて顆粒スープと塩を入れて煮込む
  2. 2
    今回使ったトムヤムスープ。
  3. 3
    トムヤムクンスープを入れてしばらく煮込む。好きなだけ★
  4. 4
    さっと湯通しした白糸こんにゃく。
  5. 5
    糸こんにゃくを投入してしばらく煮込む。
    ここでえびを入れる。えびは煮込みすぎるとだしが出すぎるのである程度にしました。
  6. 6
    最後にセロリの葉の部分をのせて完成

おいしくなるコツ

あらかじめトムヤムクンスープの味がありますが、水と顆粒スープと塩で出汁をつくることでスープが倍になって鍋に最適です。

きっかけ

トムヤムクンスープが飲みたくて。 只今、ダイエット中の為、麺のかわりに糸こんにゃく。キャベツで消化のいいものにしたくて作りました。

公開日:2017/03/01

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理その他の鍋簡単夕食
関連キーワード
キャベツ えび タイ料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする