アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃいこ4976
めんつゆで簡単味付け

材料(2人分)

パスタ
200g
ほうれん草
1/2袋
しめじ
1/2袋
ベーコン
4枚
オリーブオイル
大さじ1
みじん切りにんにく
小さじ1
めんつゆ2倍濃縮
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
    パスタを茹でる時にほうれん草と石づきを切ってしめじも一緒に茹でる。ほうれん草、しめじを取りだしほうれん草は水で冷やして食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    パスタが茹で上がる前にフライパンにオリーブオイルを入れてにんにく、ベーコンを炒め、しめじ、ほうれん草を入れる。
  3. 3
    パスタが茹で上がったらフライパンにパスタ、めんつゆを加えて絡めたら出来上がり。

きっかけ

ほうれん草が余っていたので作りました

公開日:2017/02/16

関連情報

カテゴリ
和風パスタほうれん草その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする