居酒屋風の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃいこ4976
しっかり下味ついてます
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏もも肉
500g
砂糖
10g
3g
ブラックペッパー
3g
おろし生姜
20g
おろしにんにく
15g
醤油
25cc
料理酒
35g
1個
片栗粉
90g
小麦粉
60g

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすいサイズに切る。
    ジッパー袋へ鶏もも肉と砂糖から料理酒までを入れて口を閉じてもみもみし、冷蔵庫へ20~30分おく。
  2. 2
    20~30分後ジッパー袋の中に卵、片栗粉、小麦粉を入れてもみもみする。
    しっかり混ざったら180度の油でカラッと揚げたら出来上がり。

きっかけ

居酒屋の唐揚げを我が家風にアレンジ!!

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/17 20:04
鶏肉がとってもジューシーでした! ごちそうさまでした(*^^*)
A.pinky

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする