ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lesucre2759
時間がないときにさっと作れて美味しい★

材料(2人分)

ほうれん草
150g
◎めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2/3
◎ごま油
小さじ1
鰹節
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って茹でる。
  2. 2
    茹でたあと、約5cm幅に切りそろえ、水気をきっておく。
  3. 3
    ◎を混ぜる。
  4. 4
    ほうれん草を皿に盛り付け、3をかけ、鰹節をのせて完成!

きっかけ

ほうれん草をシンプルな味付けで食べたかったため。

公開日:2017/02/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしかつお節(鰹節)白だしほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする