ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

ほうれん草のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
lesucre2759
lesucre2759
時間がないときにさっと作れて美味しい★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って茹でる。
  2. 2 茹でたあと、約5cm幅に切りそろえ、水気をきっておく。
  3. 3 ◎を混ぜる。
  4. 4 ほうれん草を皿に盛り付け、3をかけ、鰹節をのせて完成!

きっかけ

ほうれん草をシンプルな味付けで食べたかったため。

  • レシピID:1600021895
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしかつお節(鰹節)白だしほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る