ごはんがすすむ!ナスと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tea-tree
ごはんの上に乗せて丼ぶりにしてもおいしいですよ~♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

なす
3本
玉ねぎ
1/2個
豚薄切り肉
200g
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    ナスは一口大に切って水にさらしておきます。
  2. 2
    玉ねぎはスライスに、豚肉も食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    豚肉に軽く塩・コショウ(分量外)をします。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、豚肉を色が変わるまで炒めて、最後にナスを入れます。
  5. 5
    ★を加えて焦げないように炒めます。
  6. 6
    なすによく火が通ったらできあがり♪

おいしくなるコツ

なすの大きさもいろいろあるので、味見をしながら調味料の増減をしてくださいね♪

きっかけ

ごはんに合うおかずが作りたかったので。

公開日:2017/01/19

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
ナスと豚肉の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

Tea-tree ※ときどきレシピの見直しをしています。分量などが変更されている場合がありますがご了承ください。 安心安全なごはんをできるだけ手作りを心がけて毎日作っています!

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/26 21:06
甘辛でご飯がすすみましまた!美味しかったです!
nerusuki
2017/09/30 05:55
写真見にくくて申し訳ないです^_^;前回晩ご飯で好評だったので、今回はお弁当用に作らせてもらいました!すぐ出来て美味しいので助かってます(^人^)
maru2614

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする