ごはんがすすむ!ナスと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナスは一口大に切って水にさらしておきます。
-
- 2
- 玉ねぎはスライスに、豚肉も食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 豚肉に軽く塩・コショウ(分量外)をします。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、豚肉を色が変わるまで炒めて、最後にナスを入れます。
-
- 5
- ★を加えて焦げないように炒めます。
-
- 6
- なすによく火が通ったらできあがり♪
おいしくなるコツ
なすの大きさもいろいろあるので、味見をしながら調味料の増減をしてくださいね♪
きっかけ
ごはんに合うおかずが作りたかったので。