もやしと長ねぎ入り 麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
もやしと長ねぎでカサ増し。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

木綿豆腐
1丁
もやし
1袋
長ねぎ
1本
丸美屋 麻婆豆腐の素
1箱
400cc位
片栗粉
小さじ1/2位

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りし、大きめのさいの目に切る。
    長ねぎは洗って小口切りか粗みじんに切る。
    もやしは洗ってザルに上げ、水気を切る。
  2. 2
    鍋に水(2/3量位)を入れて火にかけ、沸騰したらもやし・長ねぎ・豆腐を入れて軽く煮る。
    お椀などに残りの水と添付のトロミ粉・片栗粉を入れてかき混ぜておく。
  3. 3
    野菜と豆腐が煮えたら麻婆豆腐の素を加えてかき混ぜ、一旦 火を止める。
  4. 4
    「2」の水で溶いたトロミ粉・片栗粉をかき混ぜながら「3」に加えて、サッと混ぜたら強火にかけ、へら等で大きくかき混ぜながらトロミが付くまで煮て出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2017/01/14

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)長ネギ(ねぎ)もやし

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/19 09:58
もやしたっぷり入れてお腹も財布も満足です!また作らせて頂きます!ごちそうさまでした!!
129kajitu
129kajituさん、はじめまして♪ もやしでカサ増し、良いですよね~❤ 喜んで頂けて嬉しいです(*^.^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする