お弁当に♡豚コマと大葉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うぺんど
アレンジ自在♡味噌ダレなのでごはんが進みます♡簡単なのでお弁当に是非♡
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豚コマ
100g
大葉
2〜3枚
酒(下味)
大さじ1
醤油(下味)
大さじ1
片栗粉(下味)
大さじ1
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚コマを食べやすい大きさに切り、下味用の酒、醤油、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    サラダ油(分量外)をひいたフライパンで、下味をつけた豚コマを炒める
  3. 3
    豚コマを焼いている間に、味噌、砂糖、みりんを合わせてタレをつくる
  4. 4
    豚コマに火が通ったらタレをかけて絡める。焦げやすいので火加減注意。
  5. 5
    ある程度タレが絡まったら火を止め、千切りにした大葉を投入。大葉が全体に絡んだらできあがり♡

おいしくなるコツ

大葉がなくても、キャベツ、もやし、白ネギで作っても美味しいです♡万能味噌ダレでお弁当のマンネリ解消に是非♡

きっかけ

大葉が余ってたので、大好きな味噌味と合わせてみました♡

公開日:2017/01/11

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理しそ・大葉味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする