きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃいこ4976
パンに乗せても美味しい‼

材料(4人分)

ごぼう
1袋
人参
1/2本
ちくわ
1本
50cc
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
鷹の爪
1/2本
胡麻油
大さじ1
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうは千切りorささがきにして水にさらしあくぬき。
    人参は千切りにする。
    ちくわは半月切りにする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れ鷹の爪を入れてごぼう、人参、ちくわを入れて炒める。酒、砂糖、醤油、みりんを入れて水分がなくなるまで炒める。最後にごまを入れてサッと混ぜたら出来上がり。

きっかけ

あと1品欲しくて作りました。

公開日:2017/01/09

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする