材料(4人分)
- ごぼう
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- ちくわ
- 1本
- 酒
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 1/2本
- 胡麻油
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうは千切りorささがきにして水にさらしあくぬき。
人参は千切りにする。
ちくわは半月切りにする。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を入れ鷹の爪を入れてごぼう、人参、ちくわを入れて炒める。酒、砂糖、醤油、みりんを入れて水分がなくなるまで炒める。最後にごまを入れてサッと混ぜたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません