きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約15分
じゃいこ4976
じゃいこ4976
パンに乗せても美味しい‼

材料(4人分)

  • ごぼう 1袋
  • 人参 1/2本
  • ちくわ 1本
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 鷹の爪 1/2本
  • 胡麻油 大さじ1
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは千切りorささがきにして水にさらしあくぬき。
    人参は千切りにする。
    ちくわは半月切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れ鷹の爪を入れてごぼう、人参、ちくわを入れて炒める。酒、砂糖、醤油、みりんを入れて水分がなくなるまで炒める。最後にごまを入れてサッと混ぜたら出来上がり。

きっかけ

あと1品欲しくて作りました。

  • レシピID:1600021613
  • 公開日:2017/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る