トマトときゅうりのねぎ塩サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
** ねぎ塩ダレを作る
長ねぎは洗ってみじん切りにし、ボウルに入れる。そこに中華あじ・塩コショウ・醤油・ごま油・レモン汁を入れて、ねぎ塩だれを作っておく。 -
2
トマトは洗ってヘタを取り角切りにする。
きゅうりは洗って薄切りにし、塩コショウを振ってしんなりしたら水気を切る。 - 3 トマトときゅうりを和えてから器に盛り付け、食べる直前にねぎ塩だれをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パンペルデュ2023/09/19 21:12とても美味しくいただきました♪
レシピありがとうございます(^-^)