お弁当に♡たまご不使用のにんじんしりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うぺんど
にんじん嫌いも、ツナ嫌いも、これだけは美味しいって食べてくれます♡
超簡単で日持ちするので常備菜にぴったり♡

材料(3人分)

にんじん
中1本
ツナ缶
1つ
めんつゆ
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    しりしり器を使います。調理器具売り場に1000円ちょっとで売ってるやつ。これは便利です。
  2. 2
    にんじんをまるまる1本、しりしり器で擦ります。
  3. 3
    油をひかずに、にんじんをフライパンで熱します。間髪入れずツナも投入。オイルごと入れます。
  4. 4
    にんじんに火が通ったらめんつゆを投入。めんつゆはお好みで量を調節してください。
    馴染んだらできあがり♡

おいしくなるコツ

にんじんは擦っているので、すぐに火が通ります。ツナは気にせずオイルごと入れてください。

きっかけ

日持ちさせたかったので、たまご抜きでにんじんしりしりを作ってみました♡

公開日:2016/12/19

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置き・冷凍できるおかずツナ缶お弁当のおかず全般卵を使わない(卵アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする