わけぎの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うぺんど
わけぎがシャキシャキしてて美味しい♡ぱくぱくいけます!タレも覚えやすい分量で楽チンです♡他の野菜でもいけるレシピ♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース スライス
10枚
わけぎ
2束
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
お好みでニンニクチューブ
1cmくらい
薄力粉
適量

作り方

  1. 1
    縦方向に2枚並べた豚ロースにわけぎを巻いていきます。
  2. 2
    豚肉が剥がれないように薄力粉をまぶします。
  3. 3
    巻き終わりが下になるようにフライパンに乗せ焼いていきます。
  4. 4
    焼いている最中に、調味料を全て混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    タレをフライパンに投入。焦げないように弱火にしてください。
  6. 6
    焦げつかないように様子を見ながら軽く蒸し焼きにして火を通します。
  7. 7
    タレにとろみがついて、豚肉に照りがついたらできあがり♡
  8. 8
    切った断面はこんな感じ。

おいしくなるコツ

わけぎは多めに巻いた方が食感があって美味しいです♡

きっかけ

大量に分けてもらったわけぎの消費に。

公開日:2016/12/12

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする