大豆ときゅうりとゆで卵の味噌マヨサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きゅうりを洗って水気を拭き取ったら、味噌を全体になすり付けてビニール袋に入れ、1~2日置いておき、きゅうりの味噌漬けを作る。
- 2 漬け上がったきゅうりを写真の様にコロコロに切る。ゆで卵は殻をむいて粗くほぐす。
- 3 ボウルに水煮大豆・きゅうり・ゆで卵・粗挽き黒コショウ・マヨネーズ・きゅうりを漬けていた味噌(全量)・酢を入れて混ぜ合わせる。
- 4 器に盛り付け、乾燥パセリを振って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382019/05/09 17:50味噌マヨ美味しです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様♡