大豆ときゅうりとゆで卵の味噌マヨサラダ レシピ・作り方

大豆ときゅうりとゆで卵の味噌マヨサラダ
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
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きゅうりの味噌漬けがあれば、15分位で出来ますよ。(*^-^*)

材料(3~4人分)

  • 水煮大豆缶(ドライパック) 1缶
  • きゅうり 1本
  • 固ゆで卵 2~3個
  • 味噌 小さじ1位
  • マヨネーズ 大さじ3位
  • 小さじ1位
  • 粗挽き黒コショウ 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 きゅうりを洗って水気を拭き取ったら、味噌を全体になすり付けてビニール袋に入れ、1~2日置いておき、きゅうりの味噌漬けを作る。
  2. 2 漬け上がったきゅうりを写真の様にコロコロに切る。ゆで卵は殻をむいて粗くほぐす。
  3. 3 ボウルに水煮大豆・きゅうり・ゆで卵・粗挽き黒コショウ・マヨネーズ・きゅうりを漬けていた味噌(全量)・酢を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛り付け、乾燥パセリを振って出来上がり。

きっかけ

きゅうりの味噌漬けが残っていたので。

  • レシピID:1600021397
  • 公開日:2016/12/04
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カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダゆで卵きゅうり大豆和風のサラダ
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