簡単で美味しい♪大根葉とキャベツのベーコン炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツの芯は薄く切り取り2㎝のざく切りにします。
大根葉は茎の硬い部分だけ捨て、
2センチ位に切り、葉の部分と茎の硬い部分に分けます。
ベーコンは2㎝ほどに切ります
-
- 2
-
- フライパンに1番のベーコンを入れて炒めます。
色が変わると、キャベツと大根葉の茎の硬い
部分を入れて、炒めます。
弱火で蓋をして、蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- 2番がしんなりすると
調味料●と大根の葉を入れてさ~と炒めて火を止めます。
*スープの素は小さくカットしておきます。
おいしくなるコツ
大根葉はシャキシャキ感を残してます。
味付けは野菜の量によって調節します。
ベーコンと塩昆布から塩が出てきます。
きっかけ
大根葉があったので、野菜炒めにしました。
塩の代わりに塩昆布を入れたので出汁になり、
美味しいです。