お弁当のおかず♪枝豆のそぼろ炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
篠山の枝豆なので大きくて黒く美味しいです。
お弁当のおかずにそぼろ炒り卵にしました。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏ミンチ
100g
大さじ1
2個
茹で枝豆
カップ1杯
●めんつゆ
大さじ2
●みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏ミンチに酒を入れてフライパンで炒めます。
  2. 2
    1番に枝豆と調味料●を入れて炒めます。

    材料をフライパンの奥にずらして、
    手前に卵を割って炒り卵を作り、
    全体を混ぜます。

おいしくなるコツ

茹で枝豆はつぶれても美味しいです。 甘辛の味付けになっています。

きっかけ

篠山で枝豆を購入したので、 お弁当のおかずを作りました。

公開日:2016/11/07

関連情報

カテゴリ
枝豆めんつゆ炒り卵鶏ひき肉すきまおかず
関連キーワード
枝豆 そぼろ 炒り卵 弁当のおかず
料理名
枝豆のそぼろ炒り卵

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする