お弁当のおかず♪枝豆のそぼろ炒り卵 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏ミンチに酒を入れてフライパンで炒めます。
-
2
1番に枝豆と調味料●を入れて炒めます。
材料をフライパンの奥にずらして、
手前に卵を割って炒り卵を作り、
全体を混ぜます。
きっかけ
篠山で枝豆を購入したので、 お弁当のおかずを作りました。
おいしくなるコツ
茹で枝豆はつぶれても美味しいです。 甘辛の味付けになっています。
- レシピID:1600021224
- 公開日:2016/11/07
関連情報
- 料理名
- 枝豆のそぼろ炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにそぼろ炒り卵にしました。