お弁当のおかず♪枝豆のそぼろ炒り卵 レシピ・作り方

お弁当のおかず♪枝豆のそぼろ炒り卵
  • 約10分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
篠山の枝豆なので大きくて黒く美味しいです。
お弁当のおかずにそぼろ炒り卵にしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏ミンチに酒を入れてフライパンで炒めます。
  2. 2 1番に枝豆と調味料●を入れて炒めます。

    材料をフライパンの奥にずらして、
    手前に卵を割って炒り卵を作り、
    全体を混ぜます。

きっかけ

篠山で枝豆を購入したので、 お弁当のおかずを作りました。

おいしくなるコツ

茹で枝豆はつぶれても美味しいです。 甘辛の味付けになっています。

  • レシピID:1600021224
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆めんつゆ炒り卵鶏ひき肉すきまおかず
関連キーワード
枝豆 そぼろ 炒り卵 弁当のおかず
料理名
枝豆のそぼろ炒り卵
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る