鶏ももとれんこんときゃべつとピーマンで 皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
パリパリ麺が美味しい♪

材料(4人分)

皿うどん
4人分
鶏もも肉
1枚
れんこん
150g位
きゃべつ
2枚位
ピーマン
3個
600cc位

作り方

  1. 1
    れんこんは洗って皮をむき、薄い半月切りにして酢水に晒して灰汁抜き沿てからザルに上げる。
    きゃべつは洗ってざく切りにする。
  2. 2
    ピーマンは洗ってヘタと種を取り除き、細切りにする。
    鶏もも肉は食べやすく切る。
  3. 3
    テフロンのフライパンに鶏もも肉→れんこんの順に加えて火が通る位まで炒めたら、きゃべつ・ピーマンを加えて更に炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら、添付のあんかけの素を残りの水で溶き、炒め鍋に流し入れたらトロミが付くまでかき混ぜながら強火にかけ、火を止める。
  5. 5
    皿に麺をのせたらあんをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏もも肉から出る脂で野菜を炒めるので、テフロンは剥げてない物を使って下さい。 テフロンが剥げてたり、他のフライパンを使う時はごま油などを引いて下さい。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2016/11/03

関連情報

カテゴリ
皿うどん夕食の献立(晩御飯)ピーマンれんこん鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする