鶏ももとれんこんときゃべつとピーマンで 皿うどん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- れんこんは洗って皮をむき、薄い半月切りにして酢水に晒して灰汁抜き沿てからザルに上げる。
きゃべつは洗ってざく切りにする。
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- 2
- ピーマンは洗ってヘタと種を取り除き、細切りにする。
鶏もも肉は食べやすく切る。
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- 3
- テフロンのフライパンに鶏もも肉→れんこんの順に加えて火が通る位まで炒めたら、きゃべつ・ピーマンを加えて更に炒める。
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- 4
- 野菜がしんなりしたら、添付のあんかけの素を残りの水で溶き、炒め鍋に流し入れたらトロミが付くまでかき混ぜながら強火にかけ、火を止める。
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- 5
- 皿に麺をのせたらあんをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏もも肉から出る脂で野菜を炒めるので、テフロンは剥げてない物を使って下さい。
テフロンが剥げてたり、他のフライパンを使う時はごま油などを引いて下さい。
きっかけ
夕飯に。
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