生の青のりと車麩のすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
たまには、すまし汁も良いですよね♪

材料(4人分)

車麩
2個
青のり(生)
大さじ2位
だしの素
小さじ1位
小さじ1位
醤油
大さじ1位
大さじ1位
お椀4杯分位

作り方

  1. 1
    車麩はたっぷりの水で戻してから、水気を絞って4等分に切っておく。(手でちぎってもOK)
  2. 2
    青のりはサッと洗ってザルに上げ、水気を切ってからお椀に入れておく。
  3. 3
    鍋に水・だしの素・酒を入れて火にかけ、沸騰したら車麩・塩・醤油を加えて味を調える。
  4. 4
    お椀に「3」を注いで出来上がり。

きっかけ

味噌汁に飽きたので。

公開日:2016/11/04

関連情報

カテゴリ
すまし汁お吸い物その他の海藻

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする