アプリで広告非表示を体験しよう

ポークソテー ポン酢ソースで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
サッパリ味です。

材料(4人分)

豚肩ロース ブロック(厚切りでもOK)
400g位(厚切りなら4枚)
ポン酢
大さじ4位
大さじ1位
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肩ロースは厚めに切り、軽く塩コショウを振って、テフロンのフライパンに並べ、中火にかける。
  2. 2
    フライパンが温まってきたら、弱火にしてじっくり表面の色が変わってくる位まで焼く。
  3. 3
    裏返して同様に焼き、竹串などで刺して赤い汁が出て来なくなったら、酒・ポン酢を加えてひと煮立ちさせて出来上がり。

おいしくなるコツ

面倒でなければ、焼く前に両面をスジ切りしておくと、焼き縮みを防げます。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2016/11/01

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ステーキ豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする